Логотип Мотошкола.ру

Мотошкола на Первом канале

Трамвай, троллейбус и маршрутка - такими категориями могут дополниться автомобильные права. Госдума одобрила во втором чтении закон об изменении правил дорожного движения. Один из самых обсуждаемых за последнее время, этот проект содержит ряд принципиальных уточнений. Например, впервые появляется положение о скутерах и мопедах, на которых сейчас имеют право кататься даже дети. Для управления этими транспортными средствами тоже потребуются права, и нужно будет сдать экзамен.

Проблема двухколесного транспорта стала ещё более очевидна с наступлением весны: мотоциклисты открыли сезон.

Это не выставка мотоновинок и даже не слёт байкеров. Московский будний вечер на Воробьевых горах, где десятки мотоциклистов, которые так долго ждали весну. В этом году они выехали или, как они сами говорят, "выкатились" на дорогу позже обычного. Затяжная зима заставила "коней попридержать". Но настали теплые дни и начались большие гонки.

Количество тех, кто мечтает ездить, что называется, между полос, увеличивается сезон от сезона. В мотошколах сейчас впору удлинять рабочий день, столько желающих обучиться тонкостям двухколесного вождения.

"Если судить по общему количеству за год, то приходит больше тысячи человек. Это только в нашу школу, но школ-то по Москве очень много. Люди, которые пересаживаются с машины на мото, их будоражит эта динамика, потому что у тех людей, которые подвержены эйфории, у них сносит голову", - говорит инструктор мотошколы Сергей Крук.

Что бывает с теми, у кого сносит голову, иллюстрируют сотни роликов из Интернета. Один из самых удобных видов транспорта зачастую становится одним из самых опасных. В идеале скорость мотоциклиста не должна превышать скорость автомобильного потока больше чем на 20 км в час. Тогда в случае непредвиденной аварийной ситуации у участников движения есть возможность и время среагировать, и не допустить ДТП.

Другое дело, что ездить медленно мотоциклисты если и умеют, то не хотят. Они и сами в этом признаются.

"У меня есть друг на "Кавасаки-600", 220-240 - это для него не предел. Он говорит: как я на нем поеду 60 или 80?! А задайте тогда себе вопрос: зачем я себе такой мотоцикл купил, чтобы ездить 60 или 80", - говорит Александр Тимофеев.

Осложняет ситуацию и постоянная, хоть и негласная конкуренция. Автомобилисты и мотоциклисты по-прежнему делят проезжую часть. И даже несмотря на то, что все равно двигаются в одну сторону, говорят - им не по пути.

"Бывает, специально подрезают, что-то делают из-за зависти. Плюс злость. Московский коллапс, пробки. Они стоят часами, а мы передвигаемся намного быстрее. Это факт", - говорит Дмитрий Чекмарёв.

"Если по правилам едут, не раздражают. Они ж не соблюдают в основном. А жалуются, что мы на них жалуемся", - сказал автомобилист Олег Ивкин.

Осторожно, на дорогах дети, которые тоже гоняют по-взрослому. И это еще одна проблема. На скутерах без шлемов и какой-либо другой защиты, они смело рассекают по оживленным магистралям. Права на мопеды не нужны, а значит, полная свобода. Эти четырнадцатилетние подростки только после нескольких серьезных падений скутер выставили на продажу и для себя решили - больше не газовать.

"Прежде всего, надо думать, когда садишься на такой транспорт, оценить, что с тобой может случиться, как это всё перенесут родители", - говорит Александр Петров.

Скоростные игры на дорогах в лучшем случае заканчиваются переломами. И только после серьезных происшествий и водители двухколесного транспорта, и автомобилисты начинают осознавать - чтобы никому не было больно, им нужно научиться двигаться в одном направлении.

 Оксана Прудникова (ссылка на первоисточник http://www.1tv.ru/news/social/231316)


Мы в соц.сетях