Psylon писал(а):
:) тут с российскими семьями тема была.
Приходят 2 забулдыги, якобы копатели колодцев - на ногах еле стоят, ломят цену в двое (реально) дороже чем ФИРМА с гарантией и оборудованием.
После того как были посланы - уходили с таким видом, что мол вот сейчас мы пересечем порог участка, и все. пипец - вы тут остались без колодца. Театрально так оборачивались с немым вопросмо, не передумали мол ? Ну ну ...
мы ржали до вечера.
По делу - есть разные работы, на некоторые местные просто не идут. Например найдите москвича который будет мусорку выносить за 12-15т.р. в месяц. А платить им 50 ни кто не будет, эта работа столько не стоит.
таких тоже не держу, вернее не принимаю на работу, помогаю только тем, кто готов помогать мне зарабатывать деньги.
Понимаешь ли в чём дело, это если по делу, а ведь списываеца на уборку мусорок, заработная плата в размере 25-30 т.р., получают жители южных стран в лучшем случае 10-12 т.р., остальное они отдают обратно, так сказать за возможность работать, так вот я тебя уверю. что ежели убрать откат, найдется достаточно много москвичей, которые будут выносить мусорки. И опять же лично мне проще платить москвичу 50, при условии, что он хочет работать и работает, чем 5 южным жителям, потому что по деньгам выходит то же на то же. Проверено. У нас к сожалению менталитет такой, что я должен не только зарабатывать, а еще и пиздить обязательно. Я когда начинал работать в этой сфере, норма чистой прибыли была 25-30%, сейчас она очень часто не дотягивает до 10%, а ведь аппетиты у очень многих остались.
По теме ЖКХ могу поведать очень много. Работаю в этой сфере с 2002 года.