мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Вс авг 10, 2025 2:10 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2011 12:35 pm 

Мата Хари - дело не в штампах, а в реальности. Реальность такова - что к нам едут в основном нисшие слои населения азиатских республик. Они и в целом по республикам не шибко пронизаны образованностью, да и еще к нам приезжают чаще всего не самые лучшие представители.

Заголовок сообщения: Re: И нафига учиться "на права" ??
СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2011 12:52 pm 

Reader писал(а):
Занесла судьба в местное ГАИ.
Смотрю, стенд висит - петёрка самых крупных автошкол района и результаты сдачи экзаменов в ГАИ их выпускниками.

Пля, но это ж караул - от 8 до 17%. То есть, с первого раза права получает тока каждый пятый-шестой (да и то - в лучшем случае).

ППЦ...

А не похрен ли ?
человек севший за руль мопеда с 50 кобылами под жопой и не умеющий им управлять ( не для галочки ) достаточно оперативно очистит место под солнцем Понимающие это люди учатся реальному вождению
ну а кому плевать на свою жизнь идут в школы типа востока - в конце концов выживает умнейший или сильнейший
=-)
А вот с газелями и автобусами - захотят государевы слуги реально навести порядок - он будет, а нет , плевать на здоровье граждан, так все и будет, и тут только каждый сам себе пусть ответ - готов он доверить свою жизнь этому транспорту или проще адекватное такси взять
а обсуждать связь интеллекта с цветом кожи и разреза глаз занятие глупое ( дураков хватает во всех нациях)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2011 12:59 pm 

Psylon писал(а):
Мата Хари - дело не в штампах, а в реальности. Реальность такова - что к нам едут в основном нисшие слои населения азиатских республик. Они и в целом по республикам не шибко пронизаны образованностью, да и еще к нам приезжают чаще всего не самые лучшие представители.

и тебя это беспокоит ? меня беспокоит что государство ни черта не делает в миграционной сфере, кроме показухи, а любой сержант примет 1000р и не станет проверять адекватность документов.
а люди просто пользуются возможностью чтобы выжить - не их эта вина
то что тут могут армяне казахи узбеки и тп я еще понимаю - есть ЖД есть автобусы и есть техническая возможность попасть ( тем более есть соглашение о без визовом въезде) но как может быть в россии тысячи незаконных мигрантов из Вьетнама - они что сюда пешком пришли ? мимо границы ? Так что все дело в государевых слугах ну или в государе -)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2011 1:06 pm 

Дмитрий(Ustas) писал(а):
и тебя это беспокоит ? меня беспокоит что государство ни черта не делает в миграционной сфере, кроме показухи, а любой сержант примет 1000р и не станет проверять адекватность документов.
а люди просто пользуются возможностью чтобы выжить - не их эта вина
то что тут могут армяне казахи узбеки и тп я еще понимаю - есть ЖД есть автобусы и есть техническая возможность попасть ( тем более есть соглашение о без визовом въезде) но как может быть в россии тысячи незаконных мигрантов из Вьетнама - они что сюда пешком пришли ? мимо границы ? Так что все дело в государевых слугах ну или в государе -)))

Согласен со всем на 100%.
нет, меня это не беспокоит. Просто я описал свой взгляд на проблему, ни капли национализма у меня нету. Если я считаю что большинство приезжающих из Узбекистана - это необразованные сельские жители, то это не национализм, а попытка оценки (насколько позволяет ум) демографических процессов.
Если мы говорим про Армян - они чаще директорами банков работают, и насзвать Армян массово необразованными - я не посмею. А вот Таджиков и Узбеков - запросто, ибо это так и есть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2011 1:16 pm 

Psylon писал(а):
Реальность такова - что к нам едут в основном нисшие слои населения азиатских республик. Они и в целом по республикам не шибко пронизаны образованностью, да и еще к нам приезжают чаще всего не самые лучшие представители.

Какой человек - такая и реальность его окружает.
В моей реальности нет "низших слоев населения", как ты выражаешься. Ты фашист? ты кого то из людей считаешь ниже себя?

Последний раз редактировалось Мата Хари Вт июн 28, 2011 1:17 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2011 1:17 pm 

на удивление адекватное описание ситуации
http://news.mail.ru/society/6215011/?frommail=1
так что проблемы не в таджиках, а в рыбе вернее в ее голове ну да это всем известно и ни чего нового
ибо типичная модель реальных желаний российского подданого
1) перебраться из окраины в Москву и закрепиться там
2) перебраться из Москвы за рубеж ( европа штаты канада итп ) и закрепиться там -)
3) натырить многа - и свалить сразу

странно но у американских граждан желания свалить из страны не возникает -))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2011 1:45 pm 

Мата Хари писал(а):
Какой человек - такая и реальность его окружает.
В моей реальности нет "низших слоев населения", как ты выражаешься. Ты фашист? ты кого то из людей считаешь ниже себя?

Правда что ли ? А если я магнат, и у меня на фазенде десяток таджиков работают - я такой же ? Ваши слова не подходят к данному случаю.
Фашист. Нет. Я далек от этого. И не надо так злиться.

Вы слышали про слои населения ? Или Вы считаете что можно приравнять по статусу сотрудника МИДа и моляра ? Это не значит что один из них "лучше" другого, это значит что они из разных слоев. Один не образованный, дикий, бедствующий. Второй приуспевающий, богатый, образованный.
При этом лично я уважаю одинаково любого человека.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2011 1:49 pm 

Psylon писал(а):
Правда что ли ? А если я магнат, и у меня на фазенде десяток таджиков работают - я такой же ? Ваши слова не подходят к данному случаю.
Фашист. Нет. Я далек от этого. И не надо так злиться.

Вы слышали про слои населения ? Или Вы считаете что можно приравнять по статусу сотрудника МИДа и моляра ? Это не значит что один из них "лучше" другого, это значит что они из разных слоев. Один не образованный, дикий, бедствующий. Второй приуспевающий, богатый, образованный.
При этом лично я уважаю одинаково любого человека.

Если бы ты уважал обоих, ты бы не применял такие эпитеты, как "дикий, бедствующий", а написал бы что-нибудь типа "нуждающийся, человек из села". и не "десяток таджиков", а что-то типа "десять жителей республики Таджикистан"))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2011 1:51 pm 

Возможно. Но это не осознанно. Осознанно я считаю, что они равны.

Цивилизованный человек от не цивилизованного отличается не тем, что ему не хочется ругаться матом (всем хочется иногда) а тем, что он свои хотелки и эммоции контролировать умеет.

P.S. Отдельно хотелось бы отметить что термин дикие - не является оскорблением, это описание. Например племена в амазонке - дикие, а не нуждающиеся. Они ни в чем не нуждаются их все устраивает.

Последний раз редактировалось Psylon Вт июн 28, 2011 1:56 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2011 1:55 pm 

Psylon писал(а):
Возможно. Но это не осознанно. Осознанно я считаю, что они равны.

Цивилизованный человек от не цивилизованного отличается не тем, что ему не хочется ругаться матом (всем хочется иногда) а тем, что он свои хотелки и эммоции контролировать умеет.

А вот про осознанно и не осознанно можно объяснить, а то по твоему тексту получается, что ты говоришь людям в глаза, что они хорошие, а отворачиваешься и думаешь, что они полное гавно. Это по-моему называется лицемерие!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2011 1:57 pm 

это не осознанно, уверяю. Руки я им подать не чураюсь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2011 2:11 pm 

Psylon писал(а):
это не осознанно, уверяю. Руки я им подать не чураюсь.

А я на работу таких не принимаю. И мне пох, что россияне обходятся дороже. Но могу сказать с гордостью, кормлю российские семьи, а не соседние республики. Хотя нахуа мне такая гордость?!

Да, всё хуйня, кроме пчел, да и пчелы тоже хуйня! (с)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2011 2:20 pm 

:) тут с российскими семьями тема была.

Приходят 2 забулдыги, якобы копатели колодцев - на ногах еле стоят, ломят цену в двое (реально) дороже чем ФИРМА с гарантией и оборудованием.
После того как были посланы - уходили с таким видом, что мол вот сейчас мы пересечем порог участка, и все. пипец - вы тут остались без колодца. Театрально так оборачивались с немым вопросмо, не передумали мол ? Ну ну ...
мы ржали до вечера.

По делу - есть разные работы, на некоторые местные просто не идут. Например найдите москвича который будет мусорку выносить за 12-15т.р. в месяц. А платить им 50 ни кто не будет, эта работа столько не стоит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2011 2:28 pm 

Psylon писал(а):
:) тут с российскими семьями тема была.

Приходят 2 забулдыги, якобы копатели колодцев - на ногах еле стоят, ломят цену в двое (реально) дороже чем ФИРМА с гарантией и оборудованием.
После того как были посланы - уходили с таким видом, что мол вот сейчас мы пересечем порог участка, и все. пипец - вы тут остались без колодца. Театрально так оборачивались с немым вопросмо, не передумали мол ? Ну ну ...
мы ржали до вечера.

По делу - есть разные работы, на некоторые местные просто не идут. Например найдите москвича который будет мусорку выносить за 12-15т.р. в месяц. А платить им 50 ни кто не будет, эта работа столько не стоит.

таких тоже не держу, вернее не принимаю на работу, помогаю только тем, кто готов помогать мне зарабатывать деньги.

Понимаешь ли в чём дело, это если по делу, а ведь списываеца на уборку мусорок, заработная плата в размере 25-30 т.р., получают жители южных стран в лучшем случае 10-12 т.р., остальное они отдают обратно, так сказать за возможность работать, так вот я тебя уверю. что ежели убрать откат, найдется достаточно много москвичей, которые будут выносить мусорки. И опять же лично мне проще платить москвичу 50, при условии, что он хочет работать и работает, чем 5 южным жителям, потому что по деньгам выходит то же на то же. Проверено. У нас к сожалению менталитет такой, что я должен не только зарабатывать, а еще и пиздить обязательно. Я когда начинал работать в этой сфере, норма чистой прибыли была 25-30%, сейчас она очень часто не дотягивает до 10%, а ведь аппетиты у очень многих остались.
По теме ЖКХ могу поведать очень много. Работаю в этой сфере с 2002 года.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2011 3:09 pm 

илюххха111 писал(а):
И опять же лично мне проще платить москвичу 50, при условии, что он хочет работать и работает, чем 5 южным жителям, потому что по деньгам выходит то же на то же. Проверено. У нас к сожалению менталитет такой, что я должен не только зарабатывать, а еще и пиздить обязательно.

+1000000

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа