Купил я новый мотик, думал проблем не будет…
Моя попытка поставить на учет новый, официально купленный мотик у дилера, капитально провалилась и похоже пиздeц затянется еще на долго.
Сдал я, как и полагается, все документы в ГИБДД и стал ждать. Мин через 10-15 меня вызвали в отдельную комнату и мне открылись неприятные вещи… Оказалось, что при растомаживании (или чем там именно на таможне занимались), когда в некую свою базу данных таможня вводила данные по мотоциклу, произошла ошибка. По их базе данных, моему ПТС (номеру ПТС) соответствует мотоцикл с VIN номером на единицу меньше (предыдущий мотик, типа не ххх500, а ххх499). Хотя ПТС соответствует моему мотоциклу. Дав мне эту бумажку в ГАИ, отправили меня в Центральную Акцизную Таможню на Яузскую улицу, но там дальше бюро пропусков меня не пустили указав на внутренний телефон. Сначала я мин 30 прозванивался в канцелярию, они мне сказали, что естественно не знаю что делать, но попробовать позвонить надо в праваой отдел. Через еще мин 15 я дозвонился до правового отдела, где не сказали, что они этим не занимаются, мол ошибка не у меня (исправлять не мой документ надо, а внутреннюю базу), поэтому дали городские телефоны «статистики таможни» (или как-то так), сказав, что она вообще находится в другом месте и решать все надо с ними. Сегодня я уже звонил туда, где мне объяснили, что мне и не к ним надо, а надо придумать и написать некое заявление на имя начальника таможни, где необходимо описать ситуацию, приложить ксероксы разные (ПТС, желательно паспорта, может еще чего…), отнести в канцелярию таможни и ждать ответа в течении 30 суток. А учитывая, что время отведенное мне на постановку мотика на учет уже прошло, то я на нем и ездить без риска оштрафованным не могу. Вот такой пипец, который предстоит разгребать…

((((
Кстати, пока ехал на учет ставить, приняло ДПС, перегородив перекресток, чтоб я не уехал, хотя я просто стоял на красный в междурядье. Прям там, в междурядье, началась проверка документов. Я объяснил гаишнику, что на учет еду ставить, даже заявление заполненное показал, тыкал ему в одометр на котором было 30 км…

Он проникся, поверил мне и сказал, что учет дело нужное и правильное, «а то штраф 800 рублей, мы, конечно, должны тебя оштрафовать, ну да ладно, езжай оформляй все». А вообще, лучше бы с этим не повезло, нежели с ПТС и таможней…
Может кому это все полезно будет, но надеюсь, что просто для информации. Как что еще станет ясно, допишу.