Меня отпустило и я расскажу... Читал сегодня что-то похожее
Было с месяц назад. Ехал из офиса на склад, 800 метров, 1 светофор, 2 нерегулируемых пересечения с второстепенной.
2 года по этому маршруту на авто, неделя на мото. Стаж на тот момент 1500 км.
Светофор как обычно красный, отстоялся, проехал без потерь (каждый раз там хотят убить - привычно) открываюсь, пересечение оттормаживаю, вечу башкой, прохожу открываюсь, вторая (90-110 км/ч)...
Между пересечениями (слева забор, справа въезд в промзоны), автобус со встречки, через сплошную, не замечая меня (поворотник не видел, солнце, автобус дряхлый, может и моргал).
Торможу как учили, не успеваю... (Далее время замедлилось, все стало странным и непонятным...)
Приотпускаю тормоз, ухожу левее, на встречку, представилось как лежу под задним колесом автобуса в конечной стадии лоусайда, не захотелось, подумал лучше вскользь, в бордюр, и в кусты.
Подхожу к бордюрному камню... Вроде прохожу... Прохожу...
А в голове... только бы не встречка, на капот полюбому, в ребро... в крышу... жопа...
Автобус кончается, у бордюра выравниваюсь, скорость по ощущениям километров 20-30 в час, ВСТРЕЧНЫХ МАШИН НЕТ, о чудо!,
Прохожу... Удар... как так?.. Локтём об автобус...
Еду дальше, не упал, вернулся в свой ряд... Доехал до склада в акуе... закурил...
На локте ссадина, опечаток защиты на коже, ушиб.
Резюме (после долгих раздумий, прикидок):
НЕКУЯ ГОНЯТЬ.
Стал осторожней (вот только на долго ли?)
ЗЫ Будте осторожней, болше думайте головой.
Спасибо.