Есть мысль вместо почившего литрофазера прикупить спорт-турист. Но поскольку моц этот будет пока в семье единственным, то шоб и по городу мона было передвигаться более-менее терпимо.
Бюджет - это отдельная тема. Как всегда чуток не хватает, придется скрести по сусекам.
На выбор несколько кандидатур:
1) Одно-двух годовалый FJR 1300 - знаю только, что Пабло на нем ездил, вроде был доволен, но тем не менее, разменял его на жабокваку: 6-я передача плюс сто дополнительных кубиков рулят.
2) Одно-двух годовалая Hayabusa. Для меня мот не понятен никак. Кто юзал, говорит - чума. А кто и наоборот: тяжелое мегабревно, едет только по прямой. А в чем оно заключается, никто толком не объясняет. Как рулится, как тормозит... Либо восторженные вопли, либо кривые от брезгливости и непонимания морды. Типа сразу убиЦЦа не получилось - вот тебе еще шанс. В общем, объективности маловато. И АБС нету (в дождь - тема)...
3) Супердрозд. Стиву дюже нравился, да и те, кто юзал - сильно доволен. Вроде как считается самым сбалансированным моцом из спорт-туристов. Плюс комбинированные мегатормоза. Но уже чутка олд-скульный. Немного унылый что ли... И в добротном состоянии хрен купишь - цену ломят такую, что остается только мрачно сплевывать и репу чесать.
4) ZZR 1400. Новый не потяну, хотя попадаются не катанные экземпляры вроде
этого. Отзывов почти ноль по причине нераспространенности. Владельцы вроде довольны (рулится лучше дрозда, динамика - отвал башки, АБС имеется), остальные стараются опплевать кваку: ломкая, ненадежная, непродажная и вообще жаба - гамно...
И вот стою, значит, враскоряку, как Буриданов осел... У всех свои плюсы и минусы. Но более всего склоняюсь к означенному зизеру, т.к. есть еще возможность прикупить его с нулевым пробегом и на 2-х летней гарантии. А чего там после с перепродажной ценой будет - меня волнует менее всего.
Что скажете, камрады?