Дмитрий(Ustas) писал(а):
Aijy писал(а):
А я скажу спасибо за книжку. Скачал, буду читать когда на работе будет нефиг делать.
забудь про нее. совсем.
и первые пару сезонов езди как учили
если скучно - читай Кода - дорожную стратегию - более актуально для езды на любом виде транспорта -)
Пожалуй, ты прав. Прочитал сегодня почти всю (просмотрел всю...)
20% вода, 30% внешне смахивает на безграмотный бред, 20% прописных истин и только 30% реально полезные советы из тех, чему нас учили в мотошколе (прохождение поворотов, работа с газом, положение головы в повороте, настрой на дороге)... но и то очень много спорных моментов. Я не рискну кататься иначе, чем меня научили родные инструктора, ибо в той манере, как я приучился кататься, я чуствую себя уверенней и спокойней. Часть советов вообще выглядят бредовыми, например, минимизировать время нахождения мотоцикла в наклоне

Я всегда придерживался другой тактики - минимизировать предельный угол наклона во время прохождения поворота
В общем, книга для тех, кому нефиг делать и кто может отличить умные советы от мути всякой
После всего этого даже как-то стрёмно учиться ездить по треку, пользуясь его советами. Лучше я уж на продвинутые курсы к Студенту запишусь по возможности, живой инструктор с головой - оно завсегда лучше чем тупая книжка